Università degli Studi del Molise
Versione accessibile VERSIONE ACCESSIBILE Aiuto navigazione AIUTO NAVIGAZIONE English version ENGLISH VERSION
spot
banner
Rubrica RUBRICA WEBMAIL DEL PERSONALE WEBMAIL DEL PERSONALE WEBMAIL STUDENTI WEBMAIL STUDENTI
versione solo testo  stampa  condividi


Tesi di Dottorato di Ricerca

  • Tesi di Dottorato di ricerca in Biotecnologia degli Alimenti XXVII Ciclo. Titolo: Sviluppo e applicazione di nuove tecnologie di conservazione per prodotti altamente deperibili Dottoranda: Dott.ssa Anna Reale. Tutor: Prof. Raffaele Coppola.
  • Tesi di Dottorato di ricerca in Difesa e Qualità delle Produzioni Agro-Alimentari XXVII Ciclo. Titolo: Valutazione di antagonisti e sostanze naturali per la lotta contro l’oidio delle cucurbitacee in sistemi di agricoltura eco-compatibili Dottoranda: Dott.ssa Daniela Piedimonte Tutor: Prof. G. Lima.
  • Tesi di Dottorato di ricerca in Biotecnologia degli Alimenti XXVII Ciclo. Titolo: Innovative Agri-foods Technologies: Effect of Low Electric Current (LEC) on Must Fermenting Control of Wine-making Dottorando: Dott. Giuseppe Lustrato Tutor: Prof. G. Ranalli.
  • Tesi di Dottorato di ricerca in Biochimica e Chimica Applicata XXVII Ciclo. Titolo: Influenza di Fe, Al e Composti Umici sull’adsorbimento di Cr(III) su montmorillonite. Dottorando: Dott.ssa Antonella Di Cerce Tutor: Prof.S. Passarella.

Tesi di Laurea

  • A.A. 2000-2001. Tesi sperimentale in Scienze Ambientali. Titolo: Studio delle alterazioni biochimiche, strutturali e del contenuto elementale in tessuti fogliari di Trifolium repens L.cv Regal esposte in aree urbane a differente impatto inquinante della Regione Molise. Laureando: Ettore Mascieri Relatore: Prof. M. Vitale Correlatore: Dott.ssa L. Maiuro.
  • A.A. 2000-2001. Tesi di Laurea sperimentale in Scienze e Tecnologie Alimentari. Titolo: Approcci preliminari allo studio "in vivo" dell’adesione microbica nel colon umano. Laureanda: Franca Vergalito. Relatore: Prof. Raffaele Coppola. Correlatori: Prof. Luciano D’Agostino, Dott. ssa Mariantonietta Succi, Dott. ssa Lucia Maiuro.
  • A.A. 2002/2003. Tesi di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie. Titolo: Microrganismi antagonisti e sostanze naturali nella lotta contro l’oidio delle cucurbitacee Sphaerotheca fusca Blumer. Laureando: Enrico Caputo Relatore: Prof. G. Lima.
  • A.A. 2002/2003. Tesi di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie. Titolo: Proprietà di superficie e reattività di complessi montmorillonite-alluminio-acido umico Laureando: G. Alfonso. Relatore: Prof. C. Colombo.
  • A.A. 2003/2004. Tesi di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie. Titolo: Adsorbimento competitivo di arseniato e fosfato su ematiti di sintesi. Laureando: B. Amiranda. Relatore: Prof. C. Colombo.
  • A.A. 2003/2004. Tesi di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie. Titolo: Adsorbimento del Cr(III) su complessi montmorillonite-Al-Fe-Acido umico. Laureando: P. Di Cillo. Relatore: Prof. C. Colombo.
  • A.A.2004-2005. Tesi di Laurea sperimentale in Scienze e Tecnologie Alimentari. Titolo: Valutazione microbiologica e sensoriale dei tartufi conservati con tecniche differenziate e mirate. Laureanda: Vera Cipolletti. Relatore: Prof.ssa Elena Sorrentino. Correlatori: Dott. ssa Anna Reale, Dott.ssa Daniela Gammariello.
  • A.A. 2004-2005. Elaborato finale Laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari. Titolo:Variazione di alcune caratteristiche di mozzarelle vaccine conservate in differenti condizioni. Laureanda: Margherita Sarno. Relatore Prof. Raffaele Coppola. Correlatori: Dott.ssa Daniela Gammariello, Dott.ssa Lucia Maiuro.

SCEGLI IL TUO PROFILO