School of Food Science and Biological Engineering - Repubblica Popolare Cinese
Garantire la possibilità di effettuare unesperienza di mobilità internazionale non è soloarricchimento in termini di esperienza e di crescita culturale, è elemento essenziale, di raccordo ed integrante, del ruolo della formazione e dellattività di ricerca. E presupposto di competenza e qualità della carriera accademica sia essa del docente che dello studente. Ed è in tale piena consapevolezza che lAteneo molisano ha inteso accrescere, sviluppare e rafforzare, reti di collaborazione in ambito nazionale, comunitario ed internazionale. Il Prof. Raffaello Castoria, docente di patologia vegetale presso il Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti, in queste settimane è visiting professor presso la School of Food Science and Biological Engineering della Repubblica Popolare Cinese confermando che una attenta pianificazione e programmazione dovesse necessariamente comprendere unampia parte dedicata all‘internazionalizzazione. E non è tutto. Infatti al termine di una lecture plenaria davanti al corpo docente ed agli studenti cinesi, il prof. Castoria è stato invitato ufficialmente a far parte del corpo accademico della Jiangsu University.
Linvestitura,che ha carattere squisitamente onorifico, è stata accettata con soddisfazione dal prof. Castoria, alla luce del consolidamento delle collaborazioni già in atto e degli sviluppi che si prevedono di instaurare sia con la School of Food Science and Biological Engineering sia con la Jiangsu University. Questultima poi si colloca tra le prime nel ranking Cinese delle università per la qualità della produzione scientifica e di ricerca Having the opportunity to realize an international mobility experience is not only an improvement in terms of experience and cultural development, but can be considered a primary element of connection and integration for the activities of training and research. Moreover, it is premise of expertise and quality in the academic career of teachers and students.This is the reason why the University of Molise intends to increase, develop and reinforce national, European and international co-operation networks. Prof. Raffaello Castoria, full professor in Plant Pathology at the Department of Agriculture, Environmente and Food, in these weeks is a visiting professor at the School of Food Science and Biological Engineering, Popular Republic of China, to give a signal of the attention devoted to the internationalization. But this is not all, because at the end of a plenary lecture, prof. Castoria has been officially invited to join the Academy at Jiangsu University. The mentioned investiture, an honorific title, has been accepted by prof. Castoria with great pleasure, and in light of the reinforcement of the collaborations and the future cooperations to establish with the School of Food Science and Biological Engineering and the Jiangsu University. In particular, the Jangsu University is among the first in the quality ranking of the Chinese Universities.